Herzhaft, sättigend und wunderbar einfach: Diese Kartoffelsuppe wird mit Suppengrün, Zwiebel und Brühe gekocht, fein püriert und auf Wunsch mit Sahne verfeinert. Wärmt von innen und schmeckt wie bei Oma – löffelweise Wohlfühlküche!
1. Zwiebel, Suppengrün und Kartoffeln schälen, waschen und grob zerkleinern – es muss kein Schönheitswettbewerb werden, der Pürierstab regelt das später sowieso. 😄🔪
2. In einem Topf Butter zerlassen, alles Gemüse reinhauen und gute 5 Minuten anbraten – bis es duftet wie „gleich wird’s gemütlich“.
Salz und Pfeffer nicht vergessen – sonst wird’s nur warme Flüssigkeit mit Charakterkrise.
3. Jetzt Gemüsebrühe dazugießen – nicht zu zaghaft – und alles etwa 15 Minuten kochen lassen, bis die Kartoffeln sagen: Okay, wir sind weich. 🥴
4. Pürierstab zücken und loslegen! Einmal kurz durch den Topf – nicht zu lange, sonst wird’s Babybrei. Wir wollen cremig, nicht glattgeleckt.
5. Zum Schluss die Sahne einrühren – je nach Lust, Laune und Kühlschrankinhalt. Einmal kurz umrühren, fertig ist die Umarmung im Suppenteller! 💛
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